首页 电子资讯 科技资讯 服装服饰 人工智能 化工资讯 养生资讯 创业交流 趣闻趣事 育儿资讯 灯饰资讯 读书心得 动漫资讯 财经理财 面试技巧 体育资讯 音乐资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
韩国拟向人工智能技术投资130亿元
http://zlilihong9.com.cn2020-11-18
【每日科技网】

  5月16日消息,据韩联社报道,韩国信息通讯技术部门周二表示,韩国将在未来5年内投资2.2万亿韩元(约合130亿元)开发核心人工智能(AI)技术,以在2022年前成为该领域的全球巨头。

  根据科学和信息部宣布的计划,韩国政府将牵头制定一个包括研发在内的国家人工智能计划,以加入世界强国的行列。

  韩国第四次工业革命总统委员会主席Chang Byung-gyu 表示:“政府认为,通过与私营企业联手,获得人工智能核心技术,不仅将达到全球标准,而且最终会培养出人才并做出高质量的工作。我们的目标是,到2022年进入全球前四名。”

  韩国政府表示,它的目标是在美国和中国的领导下,自主开发与同行相媲美的技术,并最终减少对它们的依赖。

  韩国官员表示,该部门将在国防、医药和安全领域率先开展大型人工智能项目。政府将在今年上半年进行详细研究,以决定是否启动价值1万亿韩元的人工智能芯片研发项目。

  该部门表示,基于人工智能的处理器在各种深度学习技术中有着巨大的应用潜力,比如神经网络计算。

  该部门将进一步拨出用于脑科学发展和研究的预算,脑科学被认为是包括机器学习和神经网络在内的下一代人工智能技术的基础。

  韩国政府表示,它也意识到,需要与该领域的初创公司和企业合作研究技术。

  该部门表示,全球人工智能市场规模预计将在2021年达到522亿美元,高于2016年的78.1亿美元。


兰州大学公派留学新加坡大学 https://www.liuxue.com/lxnews/03073N722/
相关报道
韩国拟向人工智能技术投资130亿元
热词勾勒2013年全球电信业发展轮廓
宁波市三项举措培育高端尖子人才
与苹果HomeKit联动 iDevices Switch智能插座上手体验
Star VC创始人任泉:自己创新自己丨创新者年会
麻省理工学院、Facebook出手,AI能否结束假新闻?
兴化股份2019年上半年净利1亿 新增业务费用增加营收净利双下滑
iOS 7可能长这样:告别圆角图标色彩更鲜艳
饿了么上线业内首个骑手关爱计划
京东注册“JD”商标遭驳
 
 
 热门新闻
· “航天炉”成功用于褐煤气化 气化炉有效气最高已达88%
· 安科瑞2019年上半年净利5501万 贴片不良率大幅降低
· 欧普与大师有约昆明站---赴“春城”,用光传递美好生活
· 不只为了装盗版 给你讲述iPhone越狱的十大原因
· 世界杯谢幕 TCL QLED电视十力见证冠军
· 韩国拟向人工智能技术投资130亿元
· 你想“攒”一颗卫星吗?技术没难度但要准备好钱
· 包钢股份控股股东包钢集团质押19.50亿股 去年营收同比增长25%
· 霍金警告:科技与病毒将在外星人来之前毁灭人类?
· 涂序彦获“吴文俊人工智能科学技术奖成就奖”
 推荐
· 软银收购wework50%股权 投资总额约200亿美元
· 特斯拉计划明年初在欧洲和亚洲销售Model3
· 黑龙江日报:用新经济促转型让新动能挑大梁龙江沃土集聚创新创业炽热力量
· 华为卖苹果5g芯片 苹果难以推出5G iPhone
· 苹果全球开发者大会将于6月10日开幕
· 谷歌街景车盗取公共无线网数据 在德被罚19万美元
· 制约创新的制度藩篱必须破除
· 2015年四川省科技服务业发展成效显著
· 056级护卫舰:去除口臭的方法 男人如何治疗口臭
· 百度的阿波罗如何“上天”?
久威P网