首页 电子资讯 科技资讯 服装服饰 人工智能 化工资讯 养生资讯 创业交流 趣闻趣事 育儿资讯 灯饰资讯 读书心得 动漫资讯 财经理财 面试技巧 体育资讯 音乐资讯
您当前的位置 :人工智能 >  正文
5G自动汽车驾驶测试将实现远程控制
http://zlilihong9.com.cn2020-11-21

看过现代大型枪战片的朋友一定会对里面出现的非常熟悉。这些无人机体积小却能够经过远程的控制,深入敌方的内部进行消息的收集,不仅如此还可以携带炸药实现定点爆破。这些看起来有点类似未来的战争,也在慢慢的实现,自然就是依靠现在先进的通讯设备。当然电影看上去还是有些不够真实,但目前来看无人机开始活跃起来这也是不争的事实。

也就是说越先进的国家,在这方面的优势会越大。那么未来的战争也是非常有可能出现越来越小的无人机,自然它的低空飞行加上体积过小,雷达是完全没有反应的,如果出现在夜里甚至连人眼也无法分辨。也许它未来也不一定会出现在低空,在一千左右的天空中也许连我们也发现不了,这想想还是非常可怕的事情。

5G自动汽车驾驶测试将实现远程控制

其实这些都是基于更先进的通讯设施,也是目前全球都在抢占的制高点。显然这就是,它的优势已经不用多说,有更短的延迟,不仅能够应用在无人机上,无人汽车的驾驶同样也是它的应用场景。现在的4G的网络延迟也是非常大,像我们开车的时候就会发现,当出现路口的时候往往因为网络的延迟使我们无法正确的判断出方向。而5G的出现可以让延迟控制在6豪秒以内,那么错过路口这样的事件将不复存在。

雄安新区进行的一次实验里,我们可以看到在模拟的驾驶舱里,人员在200公里以外对测试车辆进行完全的远程控制,它可以进行转向以及加速和减速的操作,并且在复杂的路面也非常自如。看不出来有延迟,也不会出现失控的现象。这就是应用了5G的数据通讯进行精准的传输,所以才能够看上以上一幕。要知道测试人员在雄安新区,而远程控制的车却是在石家庄,是不是有一点未来时空的感觉呢?

从数据显示来看,5G的网络延迟仅为4G的十分之一。所以就算是在高速行驶的汽车里它也不会失去控制,另外因为仅仅为6毫秒以内,所以无人机也是非常不错的实施方案。当然我们所说的无人汽车试验场景并不是完全应用在战争中,我们设想一下当出现恶劣的环境,比如说地震之后的现场,跟外界完成隔离。这时候物质也运输不进去,而且路况也是完全未知,这时候用无人机显然是非常好的解决方案。

5G自动汽车驾驶测试将实现远程控制

在去年的一次自然灾害中我们就看到京东的无人机参与了救援的任务。不过无人机不论怎么说现在还处于初步阶段,无人汽车显然用处会更大一些。所以的汽车也许能够出现在无人区,或者是矿区,又或者是垃圾清理场,甚至还可能出现在类似日本福岛这样的事故现场。而我们只需要通过遥控就可以实现远程的控制,不论是提取数据还是完成任务,都是完全可以做到的。

看得出来5G已经来临,雄安新区作为5G的先行试验城市,已经在去年三月完成了5G的自动汽车驾驶测试,下一步将会深入模拟环境,对更复杂的环境进行测试。这些也将验证5G的更多高精度低延迟的场景应用。


北京网站建设公司 https://www.f773.com
相关报道
5G自动汽车驾驶测试将实现远程控制
新型冠状病毒下空气消毒专题(教室、宿舍、食堂、卫生间、电梯等区域)
是鱼还是无人机? Biki水下无人机重现鱼的视角!
Facebook用户占世界人口26% 也将目光瞥到了AI上
HPE公布财报保持收入增长 从“批量到价值”转型持续进行
自动驾驶的核心?浅谈线控转向技术
你还在卖“需求”吗? 智能家居“痛点”才是企业重点
推动团餐产业整合升级,禧云助力校园团餐多方共赢
国电南自(江宁)智能电网产业园奠基
传台积电已开始生产A13芯片,用于今年3款新iPhone
 
 
 热门新闻
· 布局人工智能产业,厦门火炬高新区迈出标志性一步
· 建材家居市场延续不温不火态势 转型升级效果逐渐显现
· 5G自动汽车驾驶测试将实现远程控制
· 新型冠状病毒下空气消毒专题(教室、宿舍、食堂、卫生间、电梯等区域)
· 自动驾驶的核心?浅谈线控转向技术
· 「智能长椅」能净化城市空气,效率等同275棵树
· 小米AIoT大会数据说话,小寻:AI从娃娃抓起
· 小米手环开箱图赏:简单实用(多图)
· 推广机器人须跳脱框架精诚:从行销面着手,强化使用者体验
· “刷脸”时代已然到来 保障信息安全这点是关键
 推荐
· 是鱼还是无人机? Biki水下无人机重现鱼的视角!
· Facebook用户占世界人口26% 也将目光瞥到了AI上
· 你还在卖“需求”吗? 智能家居“痛点”才是企业重点
· 推动团餐产业整合升级,禧云助力校园团餐多方共赢
· 国电南自(江宁)智能电网产业园奠基
· 传台积电已开始生产A13芯片,用于今年3款新iPhone
· 2020年残障奥运由它引领选手入场,轮椅机器人先到羽田机场练身手
· 空气环境质量监测与新风净化器联动控制(下)
· 手环行业亟需新的突破点 荣耀再次抓住创新命门
· 纺织业被列为开展智能工厂应用示范的领域之一
久威P网