首页 电子资讯 科技资讯 服装服饰 人工智能 化工资讯 养生资讯 创业交流 趣闻趣事 育儿资讯 灯饰资讯 读书心得 动漫资讯 财经理财 面试技巧 体育资讯 音乐资讯
您当前的位置 :动漫资讯 >  正文
《熊出没3》迎战《功夫熊猫3》 质量和接地气成抗衡秘诀
http://zlilihong9.com.cn2020-11-20

《熊出没3》的接地气为中国动画找到一条新出路 图片来源网络

《功夫熊猫3》归来 是否还能横扫票房?图片来源网络

国产系列动画电影《熊出没之熊心归来》1月16日上映,一上来就在周末两天“干掉”《星球大战》,将霸占了7天单日票房冠军的《星球大战7》拉下马。同时也刷新了国产动画首日排片纪录、国产动画首日票房纪录等,目前票房也顺利跨过两亿大关,而本周五《熊出没3》将迎战好莱坞动画大片《功夫熊猫3》的挑战,双“熊”相遇战况如何让人好奇。

比明星:《功夫熊猫3》胜

成龙周杰伦黄磊配音

如今的动画电影早已不只是拍给小朋友看的了,年轻人也是动画电影主力争取的观影人群,而要吸引年轻人的关注,最好的方式当然是邀请当红明星配音、站台、演唱主题曲,在网络上形成话题引来关注度。

《熊出没3》在上映时就请来最当红的网剧剧组《太子妃升职记》男主角盛一伦和于朦胧为电影发布会站台,顿时成为当日的微博热门,而齐秦、洪辰、宁桓宇分别演唱了电影的主题曲和插曲,老少配的组合力求能尽可能扩大观影人群的年龄层。

不过《功夫熊猫3》在明星阵容上则更加耀眼国际化,影片英文版配音由杰克·布莱克、布莱恩·科兰斯顿、达斯汀·霍夫曼、安吉丽娜·朱莉、J·K·西蒙斯、成龙、塞斯·罗根、刘玉玲、大卫·克罗斯、凯特·哈德森、吴汉章、兰德尔·杜克·金等明星加盟,而中文版的配音也足够耀眼,黄磊、成龙、白百何、王志文、周杰伦、杨幂等十多位明星,不得不感慨《功夫熊猫3》凭借前两集的超好口碑聚集的人气实在是太高了。

比质量:不相上下

国产动画进步迅速

在最重要的影片质量上,《功夫熊猫3》和《熊出没3》则不相上下,基本打平。

《功夫熊猫3》坚持了一贯的贱萌和搞笑路线,故事情节简单而不低幼,不同年龄层次的人都能收获不同的笑点和泪点,甚至被业内称赞为“合家欢教科书”,更有网友表示“它适合单人看双人看携家带口一起看”。实际上,《功夫熊猫3》体现出的适合全年龄段、适合分享、合家欢的特质,某种程度上类似于去年创造票房奇迹的《捉妖记》。该片于1月23日下午14:00-17:00,在全国范围内开放三小时超前点映,票房收入超4000万,观影人次超过117万,拿下当日票房冠军。

而《熊出没3》在质量上也同样精彩,从主题到故事,到特效,切实让观众感受到了国产动画片的进步。去年的《熊出没之雪岭熊风》打破了国产动画片的市场纪录,今年的《熊出没之熊心归来》借鉴了《马达加斯加》系列等好莱坞动画片,不再拘泥于那座浩瀚雪白的雪岭。打造熊大熊二阳光正太男的形象,传递出都市人们生活压力大,需要萌熊来解压的理念。上映9天,《熊出没之熊心归来》票房已破2亿,放眼整个上映期,预计《熊出没之熊心归来》将有望刷新2015年《熊出没之雪岭熊风》保持的2.96亿系列票房纪录。

比地气:《熊出没3》胜

走幼儿园互动推广

不过在比拼谁更接地气上,《熊出没3》则毫无悬念的胜出。当然并不是说《功夫熊猫3》就完全不接地气,毕竟为了这部电影能在中国卖个好票房,梦工厂不仅拉来了众多华人明星配音,在幕后团队中也加入不少华人动漫师,以求让这只功夫熊猫更有“中国味”。

《熊出没3》则是主打“陪伴”温情牌,1月20日、21日、22日《熊出没之熊心归来》开展了覆盖500家幼儿园、小学的互动活动,这既是熊出没的“接近优势”,也是IP价值的真正体现。在更接近受众的领域开展“最后一米”的营销同时,片方还特地准备了一系列实用性周边“奖状”、“课程表”,进入到学生的日常情境中,360°融入他们的学习、生活,至此IP在陪伴成长中真正起到了价值输出的作用。影片制片人表示,“我们觉得如果一个好的IP,不断的有好的创意和新的作品出现,它的生命周期是可以扩张到很长的。”从食品、饮料、图书、音像、包括电子产品甚至包括鲜少有人涉及的建筑材料都有涉及,一共上百类、过千种IP衍生品……《熊出没》的IP衍生品范围极广,再加上极成功的大电影作品,《熊出没》现在正做出一个成功IP产业链条的范本。

国产动画迎来了春天

注重质量勿盲目乐观

从去年的《大圣归来》到今年的《小门神》、《熊出没3》,国产动画电影似乎迎来了票房井喷的春天,可我们也要清晰的认识到,

国产动画电影市场的崛起很大程度有赖于整个国产电影市场的火热。观众愿意花钱去电影院看电影,家长也舍得为孩子想看电影的愿望买单,这无形中为国产动画电影票房加了一把火。

而真正能决定国产动画抗衡甚至打败好莱坞动画的秘诀,依然还是要取决于影片自身的质量,国产动画在技术方面已经达到国际水准,但在故事上仍然还有软肋,从这方面看,国产动画电影虽已做出尝试,但依然长路漫漫,还要继续在摸索中寻求更好的模式,切勿盲目乐观。

你可能也喜欢:
日照租房信息 https://rz.c21.com.cn/
相关报道
《熊出没3》迎战《功夫熊猫3》 质量和接地气成抗衡秘诀
为什么剧情总是国产动画的硬伤?
动画《路人女主的养成方法》追加声优名单公布
11年IP再次启航《潜艇总动员:外星宝贝计划》定档6月1日
冈田猛男变身莫扎特!《俺物语》蓝光碟和DVD第1卷展开图公开
模工坊2014年2月号福利 FA-78天降
七月新番《异世界魔王与召唤少女的奴隶魔术》假正经PV公布 7月5号开始放送!
一战封神!国漫巨制《姜子牙》预告首发,最帅姜太公再度颠覆经典
《假面骑士DRIVE》预计将从10月5日开始播出
【同人】三日间的幸福同人——《与之交错的另一个故事》
 
 
 热门新闻
· “鬼才”冲浦启之七年磨一剑——《给小桃的信》明年上映
· 《熊出没3》迎战《功夫熊猫3》 质量和接地气成抗衡秘诀
· 《太乙仙魔录》动画正式公开暨阅文集团与糖心文化战略签约仪式
· 《飞机总动员》发限量礼品 瑛太首次挑战声优
· 蒂姆波顿将拍《大眼睛》 艾米亚当斯携手瓦尔兹
· 《珈百璃的堕落》SP活动视觉图&商品公开
· 羡慕嫉妒恨 《剑灵》国服收费方式引韩国玩家不满
· 依旧全22话!动画《三月的狮子》宣传图公开
· 钉宫献声小狗 治愈动画《巧克力小狗》公开
· 茅野爱衣&关智一参演《怪侠佐罗利》新剧场版
 推荐
· 闪瞎眼!时尚杂志刊登「进击的巨人」彩妆扮相
· 动画《路人女主的养成方法》追加声优名单公布
· 11年IP再次启航《潜艇总动员:外星宝贝计划》定档6月1日
· 七月新番《异世界魔王与召唤少女的奴隶魔术》假正经PV公布 7月5号开始放送!
· 一战封神!国漫巨制《姜子牙》预告首发,最帅姜太公再度颠覆经典
· 【同人】三日间的幸福同人——《与之交错的另一个故事》
· 用心聆听触动你心灵的那些旋律!新世纪福音战士OP残酷天使纲领钢琴曲大赏!
· 《黑白无双》《诡水疑云》动画发布会7月举办
· 《教室☆危机》新宣传图正式公布
· 《数码宝贝》究极V龙兽手办 蓝色合金圣铠超还原 20年6月发售
久威P网