首页 电子资讯 科技资讯 服装服饰 人工智能 化工资讯 养生资讯 创业交流 趣闻趣事 育儿资讯 灯饰资讯 读书心得 动漫资讯 财经理财 面试技巧 体育资讯 音乐资讯
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
2017年五大领域央企加入去产能队列 钢煤方案正在编制中
http://zlilihong9.com.cn2020-11-17

  (原文标题:今年五大领域央企加入去产能队列钢煤方案正在编制中)




  2017年作为深化供给侧结构性改革的重要一年,去产能任务仍然比较艰巨。1月份以来,地方“两会”相继召开,多省份在总结2016年去产能工作的基础上,均明确了2017年钢铁、煤炭的去产能目标和“僵尸企业”出清目标。




  作为去产能主力军,2016年央企化解钢铁过剩产能1019万吨,化解煤炭过剩产能3497万吨,完成398户“僵尸企业”和特困企业的处置和治理工作。2017年将继续加大供给侧结构性改革力度,2017年央企要化解钢铁过剩产能595万吨、化解煤炭过剩产能2473万吨,且有色金属、船舶制造、炼化、建材和电力等五大产能过剩行业开展去产能工作。此外,2017年还将完成300户“僵尸企业”处置任务,完成500户特困企业专项治理。




  据国家发改委主任徐绍史透露,2017年去产能的要求会更高,目前国家发改委正在编制2017年钢铁煤炭去产能方案。




  虽然钢铁煤炭去产能方案尚未出台,但从各省份公布的2017年去产能数据来看,虽然一些省份2017年去产能目标较2016年有所下调,但钢铁大省以及煤炭大省的去产能力度依然不减。其中,河北省提出,2017年将压减炼钢产能1562万吨、炼铁1624万吨,压减煤炭产能742万吨;山西省提出,2017年关闭退出煤炭产能2000万吨左右,退出钢铁产能170万吨。此外,黑龙江省、吉林省、辽宁省、云南省以及内蒙古自治区均公布了2017年去产能任务。




  “在加速去产能的背景下,钢铁、煤炭行业产能过剩情况的进一步缓解,有助于价格回升。”华泰证券一位分析师向《证券日报》记者表示,2017年去产能的主要任务是在巩固2016年成果的基础上更上一层楼,去产能的大方向不变,但需要在淘汰落后产能与维持价格平稳之间找到更好的平衡点。


美国留学一年30万够吗 http://www.topsedu.com/about/news/11057.html
相关报道
2017年五大领域央企加入去产能队列 钢煤方案正在编制中
“柴油荒”进一步缓解高价柴油成历史
仪器仪表市场情况的分类
十建承建全球单套产能最大乙二醇项目开工
金陵石化年产50万吨碱渣再生装置开建
9月份大秦线完成煤炭运输量3383万吨 同比下降10.69%
越南塑料进口依赖度超八成
MAA:市价弱势下跌!
RPMTECH体化式电液执行机构优点多多
甲醇 五一节后有望继续“登高”
 
 
 热门新闻
· 预计2020年煤制天然气产量达到600亿立方米
· 济南炼化积极推进设备完整性管理体系建设
· Sadara 签订环氧乙烷/环氧丙烷供应合同
· 2017年五大领域央企加入去产能队列 钢煤方案正在编制中
· “柴油荒”进一步缓解高价柴油成历史
· 十建承建全球单套产能最大乙二醇项目开工
· 丙烯腈涨后回跌一季度走势出人意料
· 明年全国农药需求总量预计不变
· 2015年越南煤炭库存量为800万吨
· 粉企备受亏损“煎熬”无力承受麦价走高
 推荐
· 融捷股份甲基卡锂辉石矿投产 亚洲第一大锂矿重新入市
· 电池级碳酸锂上涨动力仍可保持
· 英威达发布创新纤维和面料产品助力“为华制造”
· 节后需求偏弱 鸡蛋现货价格仍有下跌空间?
· 埃及国有食品实业控股集团招标寻购豆油和葵花油
· 大庆将至 钢企限产不断加码
· 生猪价格重返上涨周期
· 产业链迎来政策机遇期 分布式光伏渐成燎原之势
· 印度推进恰蒂斯加尔邦新建钢厂项目
· 印度新棉播种完成95%
久威P网