首页 电子资讯 科技资讯 服装服饰 人工智能 化工资讯 养生资讯 创业交流 趣闻趣事 育儿资讯 灯饰资讯 读书心得 动漫资讯 财经理财 面试技巧 体育资讯 音乐资讯
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
铜价高开低走 短期低位震荡格局仍在
http://zlilihong9.com.cn2020-11-17

  周四国内铜市高开低走,多头获利了结明显。其中,沪铜8月合约本日收盘上涨90元,收于35410元。总持仓减少46088手到67万手。总成交量为49.3万手。




  隔夜,美联储如期宣布利率不变,表示近期英国退欧公投成为关注因素,同时表示会关注数据表现,利率点数图显示今年会加息两次,本次会议上预计年内加息一次的官员人数较此前明显增多。受加息推迟影响,美元指数有所走低,英国退欧公投仍为市场目前的不确定因素。此外,有消息称,面对大宗商品过剩局面,中国计划适当增加有色金属储备,该消息曾一度推高铜价。




  基本面来看,今日国内现货升水大涨65元至升水80-升水120元,从分析来看,这与近期近月合约相对远月合约维持贴水有关,换月后合约间价差使国内现货升水推高。今日下游渐有入市现象,但畏高情绪明显,成交主要集中在贸商间。




  据世界金属统计局报道称,2016年1-4月,全球铜市供应过剩2.6万吨,精炼铜产量同比增长5.7%至781万吨,需求同比增长7.6%至778.4万吨,其中4月为供应短缺10.96万吨,供应缺口较此前有所放大。




  周四铜价高开低走,多头平仓较为明显,显示出当前市场做多意愿仍然有限,毕竟处于消费淡季,而且短期内仍在英国退欧公投未决,中国经济增长放缓也没有看到转机,因此短期低位震荡的格局仍会再续。


上海二手房价 https://sh.c21.com.cn/
相关报道
铜价高开低走 短期低位震荡格局仍在
2017年五大领域央企加入去产能队列 钢煤方案正在编制中
“柴油荒”进一步缓解高价柴油成历史
仪器仪表市场情况的分类
十建承建全球单套产能最大乙二醇项目开工
金陵石化年产50万吨碱渣再生装置开建
9月份大秦线完成煤炭运输量3383万吨 同比下降10.69%
越南塑料进口依赖度超八成
MAA:市价弱势下跌!
RPMTECH体化式电液执行机构优点多多
 
 
 热门新闻
· Sadara 签订环氧乙烷/环氧丙烷供应合同
· 2017年五大领域央企加入去产能队列 钢煤方案正在编制中
· “柴油荒”进一步缓解高价柴油成历史
· 十建承建全球单套产能最大乙二醇项目开工
· 丙烯腈涨后回跌一季度走势出人意料
· 明年全国农药需求总量预计不变
· 2015年越南煤炭库存量为800万吨
· 粉企备受亏损“煎熬”无力承受麦价走高
· 3,4-二氯苯腈6574-99-8
· 风神成型机消音装置使用便捷
 推荐
· PTA 后期补涨潜力较大
· 铅锌行业景气度持续回升 精矿供应紧张加剧
· 截至1月20日云南已产糖21万吨 产销率52.98%
· 仪器仪表市场情况的分类
· 9月份大秦线完成煤炭运输量3383万吨 同比下降10.69%
· MAA:市价弱势下跌!
· 甲醇 五一节后有望继续“登高”
· 广西平果地区发现沉积型铝土矿藏1.6亿吨
· 菜价小幅回落 蛋价仍处高位
· 特技阀门获千万元专用阀门订单
久威P网