首页 电子资讯 科技资讯 服装服饰 人工智能 化工资讯 养生资讯 创业交流 趣闻趣事 育儿资讯 灯饰资讯 读书心得 动漫资讯 财经理财 面试技巧 体育资讯 音乐资讯
您当前的位置 :育儿资讯 >  正文
深入解析:各年龄层孩子如何看待电视
http://zlilihong9.com.cn2020-11-14

当孩子们看电视时,他们不会注意大人在做什么事情。当你对孩子和电视有更多的了解时,可以帮助你为孩子们选择最佳的电视时间。

婴幼儿对电视的感觉

一般来说,婴儿和幼儿会被电视上的光线、运动和活动所吸引,但无法理解这些东西意味着什么:

1.可能会看到和听到熟悉的电视角色或声音。

2.可能会模仿他们在电视上看到的,但更可能模仿你的反应,例如,如果你鼓掌,他们会拍出更多的掌声。

3.无法过滤掉不重要的细节。

4.不能理解简单的情节。

5.直到18个月大的时候,才大概明白电视和现实生活有区别。

看电视对他们来说很费劲,这会让他们很累。如果他们还没有到可以理解的年龄,有些婴儿甚至会感到悲伤。看另外,小孩子这时候也不懂广告。但他们会被明亮的色彩和快乐的歌曲所吸引,他们还能学会辨别简单而多彩的商标。 建议18个月以下的孩子除了视频聊天外不要有屏幕时间。年龄在18个月到2岁的儿童应该只观看或使用高质量的程序或应用程序。

学龄前儿童对电视的感觉

一般来说,学龄前儿童是不懂回忆和梦想的。他们主要关注电视的视觉方面,偶尔注意故事的非视觉部分,比如说口语部分。因此,他们对电视往往是这样的感觉:

1.享受互动电视。

2.欣赏卡通和动画,知道有些卡通是为年龄较大的儿童或成人制作的。

3.不能理解幻想和现实之间的区别,而且认为他们所看到的就是真实的,尤其是电视中使用了高质量的特效的话。

4.可怕的视觉图像会对学龄前儿童产生很大的影响。怪物、讨厌的动物或恐怖的面孔可以长期留在他们的脑海里。

5.学龄前儿童也可能害怕看到角色的变化,例如一个正常的角色突然变得很邪恶。

6.新闻上可怕的画面或场景也会对学龄前儿童产生很大的影响。他们可能真的会担心战争和苦难,暴力,火灾或事故会发生在自己身边。

学龄前儿童很可能模仿他们在电视上看到的东西,即使他们不完全理解这意味着什么。如果他们在看暴力镜头,这可能是个严重的问题。如果他们模仿电视暴力,他们可能会伤害自己或他人。大约五年后,孩子们会开始对当代音乐产生兴趣。如果他们观看音乐视频,其中有展现性感形象和舞蹈动作,他们可能会模仿这些动作。

另外,学龄前儿童知道广告不同于电视节目。因为广告比电视节目有更多的彩色图像,更快的运动和更活泼的音乐。但他们并不明白广告是在推销什么东西。如果学龄前儿童看到很多广告,他们会学会识别促销人物、品牌名称和商标。孩子们会记住广告词,他们可能开始把品牌与兴奋联系起来。

这里,育儿网建议2-5岁的儿童每天的屏幕时间不应超过一小时。

学龄儿童对电视的感觉

一般来说,学龄儿童可以遵循简单的情节,理解故事中的事件是如何相互关联的。但他们还是更愿意以表面的价值看待事物,而不是质疑电视上所看到的东西。媒体形象和电视角色模式可以塑造学龄儿童的行为和态度。这是因为这个年龄段的孩子正在考虑他们的身份。他们会把周围所看到的作为榜样,包括电视人物、名人和其他媒体人物。

1.学龄儿童对视觉形象的依赖程度要比年幼的孩子少。但可怕的画面仍然会使他们心烦意乱。

2.看电视新闻对这个年龄段的孩子来说尤其可怕。这不仅是因为图像,而是因为学龄儿童知道他们在新闻上看到的事件是真实的。有关犯罪的新闻报道会使他们感到不安,他们可能特别担心或害怕死亡。

3.电视暴力对学龄儿童的负面影响大于对低龄儿童的影响。尽管许多为学龄儿童制作的电视节目和电影传达了这样一个信息:英雄们使用暴力是可以的,只要是有正当的理由,但学龄儿童会曲解这个信息,认为暴力是解决冲突和得到你想要的东西的一个好方法。接触电视暴力会使儿童觉得暴力很正常,并可能引起攻击性行为。

4.电视音乐录影带和其他节目中经常出现的性意象会影响男孩和女孩进入学校和青春期时的自我以及性发育。

电视广告商经常以学龄儿童为对象,试图让孩子们产生对最新的玩具、衣服和小玩意的兴趣。这种广告会让孩子们对自己的身份以及他们目前所拥有什么而感到不快。这些信息会对孩子的自我形象和自尊心造成很大伤害,并可能导致他们对外表的担忧。然而并不是所有的广告都是显而易见的。有些广告被编成电视节目,所以孩子们并不是总能意识到自己正在看广告宣传。例如,一些电视节目通过在场景中放置产品或让主角佩戴或使用一些体育、食品、服装和化妆品品牌。

育儿网建议六岁及以上的儿童对屏幕时间和使用的媒体类型有一定的限制。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


松鼠AI http://3g.k.sohu.com/t/n421919616?showType=
相关报道
深入解析:各年龄层孩子如何看待电视
杜海涛亲子节目首秀开播,探秘佳贝艾特黄金奶源
秋天用错加湿器 孩子的肺很受伤
她是孙俪的死对头出道13年不温不火现在34岁仍旧独身
合生元SN-2 PLUS亲和均衡配方婴幼儿奶粉呵护宝宝成长
产妇恢复:开胃消食佳品
一一盘点:胎儿畸形的罪魁祸首
夏天宝宝上火要多吃深色蔬菜
熊孩子爱咬人,pick这一招全搞定!
宝宝不爱说话怎么办
 
 
 热门新闻
· BB哭闹不止 或是口腔“亮红灯”
· 简单易学!4步教出“暖心娃”
· 冬季宝宝皮肤该如何护理?妈妈请看这里
· 卡尔·威特的早期教育
· 让宝贝有礼貌,这些育儿技巧不能少!
· 她是孙俪的死对头出道13年不温不火现在34岁仍旧独身
· 产妇恢复:开胃消食佳品
· 一一盘点:胎儿畸形的罪魁祸首
· 夏天宝宝上火要多吃深色蔬菜
· 宝宝不爱说话怎么办
 推荐
· 环卫工带4岁女儿上班 花一半工资让孩子学舞蹈
· 七种异常表现暗示孩子压力山大!
· 儿童菜谱鸭类:萝卜老鸭汤
· 教育的最大死敌, 就是父母的脾气
· 孕期吃酸悠着点 有些美味很危险
· 产后如何恢复好身材 这3个方法要知道
· 深入解析:各年龄层孩子如何看待电视
· 杜海涛亲子节目首秀开播,探秘佳贝艾特黄金奶源
· 秋天用错加湿器 孩子的肺很受伤
· 合生元SN-2 PLUS亲和均衡配方婴幼儿奶粉呵护宝宝成长
久威P网