首页 电子资讯 科技资讯 服装服饰 人工智能 化工资讯 养生资讯 创业交流 趣闻趣事 育儿资讯 灯饰资讯 读书心得 动漫资讯 财经理财 面试技巧 体育资讯 音乐资讯
您当前的位置 :育儿资讯 >  正文
宝宝本来不“闹觉”……
http://zlilihong9.com.cn2020-11-19

  孩子“闹觉”,是指一岁左右的孩子睡觉前总是又哭又闹地“磨人”,一旦大人将其抱起来,拍拍、摇摇很快就睡着了。甚至有的较大些的孩子也要大人拍着或含着奶头才能入睡。孩子“闹觉”,常使一些父母心烦,甚至对孩子发脾气。殊不知孩子“闹觉”的毛病,常常是大人给养成的。

  新生儿的大脑发育还不健全,生后几乎大部分时间都处在睡眠状态,每天大约有18—22小时在睡眠中,只有短时间清醒。清醒后很快就会感到疲倦,这时孩子常以“哭”表示他累了,只要环境安静、舒适, 片刻后孩子就本能地自然入睡。

  可是有许多父母最怕孩子哭闹,常常是孩子一哭就抱起来。其实,“哭”是新生儿的本能要求。当孩子哭时,父母要分析一下哭的原因。一般新生儿在吃饱奶又无其他不舒适(如尿布湿了,皮肤皱褶处淹了……)时,哭闹常常是疲倦的表示。如果这时大人总是抱起孩子拍、摇、掂等,这些动作就会破坏孩子本能的自然睡眠的调节规律,而形成新的条件反射。这样,孩子以后则必须在大人的拍、摇的情况下才能入睡,惭渐养成“闹觉”的坏习惯。

  所以,当新生儿确实是因疲倦而哭闹时,可采用以下方法诱导孩子入眠:首先,妈妈要靠近孩子,让他能看到妈妈的面孔;或妈妈望着孩子,并发出单调、低弱的噢噢声;或将孩子的单侧或双侧手臂按在他的胸前,保持在胎内的姿势,使孩子产生安全感,他就会很快入眠。这样,孩子慢慢地就养成自然入睡的习惯。

  



上海房产信息 https://sh.c21.com.cn/
相关报道
宝宝本来不“闹觉”……
宝宝吃手指之利弊谈
儿童菜谱鸭类:萝卜老鸭汤
冬季宝宝皮肤该如何护理?妈妈请看这里
教育的最大死敌, 就是父母的脾气
卡尔·威特的早期教育
让宝贝有礼貌,这些育儿技巧不能少!
孕期吃酸悠着点 有些美味很危险
产后如何恢复好身材 这3个方法要知道
春季宝典:宝宝长高方法全解析
 
 
 热门新闻
· BB哭闹不止 或是口腔“亮红灯”
· 简单易学!4步教出“暖心娃”
· 冬季宝宝皮肤该如何护理?妈妈请看这里
· 卡尔·威特的早期教育
· 让宝贝有礼貌,这些育儿技巧不能少!
· 她是孙俪的死对头出道13年不温不火现在34岁仍旧独身
· 产妇恢复:开胃消食佳品
· 一一盘点:胎儿畸形的罪魁祸首
· 夏天宝宝上火要多吃深色蔬菜
· 宝宝不爱说话怎么办
 推荐
· 七种异常表现暗示孩子压力山大!
· 儿童菜谱鸭类:萝卜老鸭汤
· 教育的最大死敌, 就是父母的脾气
· 孕期吃酸悠着点 有些美味很危险
· 产后如何恢复好身材 这3个方法要知道
· 深入解析:各年龄层孩子如何看待电视
· 杜海涛亲子节目首秀开播,探秘佳贝艾特黄金奶源
· 秋天用错加湿器 孩子的肺很受伤
· 合生元SN-2 PLUS亲和均衡配方婴幼儿奶粉呵护宝宝成长
· 熊孩子爱咬人,pick这一招全搞定!
久威P网