首页 电子资讯 科技资讯 服装服饰 人工智能 化工资讯 养生资讯 创业交流 趣闻趣事 育儿资讯 灯饰资讯 读书心得 动漫资讯 财经理财 面试技巧 体育资讯 音乐资讯
您当前的位置 :育儿资讯 >  正文
远离生育痛苦,快速分娩的几个技巧
http://zlilihong9.com.cn2020-11-19

  怀胎十个月这段时间,虽是孕妈妈们较为辛苦和需要时刻注意的时候,但是,最为重要的是最后的分娩这个环节,那想说孕妇该怎样才能快速分娩呢

  怎样才能快速分娩

  分娩这件事并不一定完全听天由命,准妈妈们掌握一些小技巧,提前准备,一定可以加快分娩的速度和减轻疼痛。

  秘密一:学会用力

  当你产生便秘的感觉时,说明宝宝就要出来了,他的小脑袋压迫了你的肛门,如果还没有上产床请赶紧叫护士,如果已经上了产床,那么你就可以用力了。

  别浪费力气在大喊大叫和恐惧上。当宫缩到来时再开始用力,趁着宫缩屏息向下用力,宫缩停止了你也可以休息一下了,但是千万别一下子全身放松,要慢慢放松,以免胎儿又退回去。

  划船的感觉你还记得吗,我们不妨把生产想像成划船。拉住产床扶手的手,用力往胸前拉,脚用力蹬出去。每一次用力的时间要尽可能长,一次用力的时间越长,你生得越快,一口气憋25秒,用力。

  简单地说,分娩时用力方式跟排便时的用力方式相似。别太紧张,一定要放松心情跟肌肉。医生会在你的身边指导,跟着医生的指导用力跟放松吧,你一定行的。

  秘密二:性格爽快的妈妈生得快

  美国生育学专家研究发现,性格会直接影响到产妇在分娩过程中的承受能力,也会直接影响她们子宫收缩的频率和强度。

  如果您本身性格不属于开朗、爽快的类型,在怀孕期间也可以进行自我调节。

  为了保持愉快的心情,不妨多听听轻松的音乐,与大自然接近,养些小花小草。别把心事憋在心里,跟身边的亲人、朋友倾诉与沟通。

  分娩时也请尽量保持轻松的心情,如果你紧张,就会自动屏气使子宫供氧受阻,增加疼痛,减少宫缩效率。如果你感到害怕,你的身体还会分泌肾上腺激素,延缓分娩时间。所以放松对于减轻痛苦和加快分娩进程是非常重要的。

  秘密三:正常的胎位

  正常的胎位应该是头朝下,面向妈妈,稍稍向左斜一点。这样的位置最容易让宝宝下降到产道。如果胎位不正,也可以试着把胎位调整过来。纠正不良胎位或引导良好胎位的方法可以手脚着地,膝跪在床上,让胸尽量与床靠近,大小腿呈直角,每天保持20~30分钟。练习的时候注意腰部不要使劲。孕晚期睡觉的时候最好是左侧卧位。

  准备自然分娩的注意事项

  了解产力

  所谓的产力就是指女性分娩时子宫肌肉收缩的力量,分娩的孕妇只有足够的产力才能把宝宝生出来,所以在分娩前,孕妈咪们一定要先了解自己的产力,当发现自己的产力不足时,建议选择其他的分娩方式。

  了解产道

  分娩前一定要了解好自己的产道问题,假如在检查的时候发现孕妇的骨盆比较小、产道不柔软等,那么很可能会导致孕妇难产。为了避免难产的出现,建议有这些情况的孕妈咪们选择其他适合自己的分娩方式。

  了解胎儿

  准备自然分娩的孕妇在分娩前一定要先了解胎儿的大小,假如您的宝宝发育比较适中,那么就可以选择自然分娩。但是在检查的时候假如发现宝宝发育巨大,为了宝宝和孕妇的健康,建议选择其他的分娩方式。

  了解年龄

  建议女性朋友最好选择24-28岁之间生宝宝最好,一般超过30岁就算高龄产妇,这样对孕妇和宝宝的危害是很大的。假如您属于高龄产妇,那么在分娩前就应该做好思想准备,因为高龄孕妇在自然分娩时会比年轻妈妈费劲。

  了解胎位

  在分娩前,孕妈咪们还应该到正规的妇科医院及时了解胎位是否正常,假如出现臀产位、横位、胎儿发育过大、胎儿畸形、出现连体儿等异常情况,那么不建议这样的孕妇选择自然分娩,而要听取医生的意见选择其他的分娩方式。

  自然分娩可能会让孕妇在分娩前十分紧张,压力过大,因此准妈妈们在分娩之前要缓解自己的精神压力,用轻松愉快的心情迎接宝宝的到来。祝有个健健康康,白白胖胖的宝宝。


北京拆迁律师 http://www.bjsheng.com
相关报道
远离生育痛苦,快速分娩的几个技巧
详解母乳喂养的七大疑惑
宝宝本来不“闹觉”……
宝宝吃手指之利弊谈
儿童菜谱鸭类:萝卜老鸭汤
冬季宝宝皮肤该如何护理?妈妈请看这里
教育的最大死敌, 就是父母的脾气
卡尔·威特的早期教育
让宝贝有礼貌,这些育儿技巧不能少!
孕期吃酸悠着点 有些美味很危险
 
 
 热门新闻
· BB哭闹不止 或是口腔“亮红灯”
· 简单易学!4步教出“暖心娃”
· 冬季宝宝皮肤该如何护理?妈妈请看这里
· 卡尔·威特的早期教育
· 让宝贝有礼貌,这些育儿技巧不能少!
· 她是孙俪的死对头出道13年不温不火现在34岁仍旧独身
· 产妇恢复:开胃消食佳品
· 一一盘点:胎儿畸形的罪魁祸首
· 夏天宝宝上火要多吃深色蔬菜
· 宝宝不爱说话怎么办
 推荐
· 七种异常表现暗示孩子压力山大!
· 儿童菜谱鸭类:萝卜老鸭汤
· 教育的最大死敌, 就是父母的脾气
· 孕期吃酸悠着点 有些美味很危险
· 产后如何恢复好身材 这3个方法要知道
· 深入解析:各年龄层孩子如何看待电视
· 杜海涛亲子节目首秀开播,探秘佳贝艾特黄金奶源
· 秋天用错加湿器 孩子的肺很受伤
· 合生元SN-2 PLUS亲和均衡配方婴幼儿奶粉呵护宝宝成长
· 熊孩子爱咬人,pick这一招全搞定!
久威P网