首页 电子资讯 科技资讯 服装服饰 人工智能 化工资讯 养生资讯 创业交流 趣闻趣事 育儿资讯 灯饰资讯 读书心得 动漫资讯 财经理财 面试技巧 体育资讯 音乐资讯
您当前的位置 :趣闻趣事 >  正文
盘点全球六大罕见怪兽 你都见过吗?
http://zlilihong9.com.cn2020-11-09

全球六大罕见怪兽,这个世界上的生物不止是人类一个,还有各种各样的生物和人类共同生存在这个星球,大自然总是神秘的,自然也孕育出各种神秘的生物,皇绢毛猴、貘、盲鳗、粉精灵犰狳、褶伞蜥、星鼻鼹被认为是全球六大罕见怪兽,稀有程度可见一般,下面让我们一起去看看全球六大罕见怪兽。

全球六大罕见怪兽:皇绢毛猴

盘点全球六大罕见怪兽 你都见过吗?

皇绢毛猴这种灵长类的得名,是因为胡子酷似德国君主威廉二世。虽然名字来源于一个笑话,不过还是变成了官方名称。这种绢毛猴在西南亚马逊盆地、东秘鲁、玻利维亚北部和巴西西部的阿克里及亚马孙州都有发现。他门生活在热带雨林的密林深处。

全球六大罕见怪兽:貘

盘点全球六大罕见怪兽 你都见过吗?

貘科是现存最原始的奇蹄目,保持前肢4趾后肢3趾等原始特征。貘体型似猪,有可以伸缩的短鼻,善于游泳和潜水。貘科现存仅貘属的4个种,分别分布于东南亚和拉丁美洲两地。马来貘分布于东南亚从缅甸、泰国南部经马来半岛到苏门达腊岛,体型较大,身体黑白两色,易于辨认。

貘是食草动物,体形像猪,但比猪大,在距今100万年到1万年之间广泛生存于温暖潮湿的环境,在我国主要分布于华南地区。但由于环境的变迁,巨貘在1万年前灭绝。目前,除了东南亚尚存其“近亲”——马来貘外,貘的其他物种已经全部灭绝。

全球六大罕见怪兽:盲鳗

盘点全球六大罕见怪兽 你都见过吗?

盲鳗属圆口类动物,雌雄同体。在交配时它先充当雄体,一段时间以后,又充当雌体。受精卵不经变态可直接发育成小鳗。盲鳗身体象河鳗,但头部无上下颌,口如吸盘,生着锐利的角质齿。鳃呈囊状,内鳃孔与咽直接相连,外鳃孔在离口很远的后面向外开口,使身体前部深入寄主组织而不影响呼吸。

盲鳗凭借吸盘吸附在大鱼身上,然后寻机从鳃钻入鱼腹。由于长期在鱼体内过着寄生生活,眼睛已退化藏与皮下。它的嗅觉和口端4对触须的触觉非常灵敏,能迅速感知大鱼的到来。

盲鳗口的周缘有三至四对触须,它采用孙行者钻入铁扇公主肚内的办法,先在大鱼身上咬个洞,或从大鱼的鳃孔直接钻进大鱼腹中,先吃内脏后吃肉,吃得大鱼只剩下皮和骨头。人们曾在一条雪鱼体内发现竟有123条盲鳗,人称其为鱼盗贼。

全球六大罕见怪兽:粉精灵犰狳

盘点全球六大罕见怪兽 你都见过吗?

粉精灵犰狳是犰狳家族中个头最小的种类,大约有90-115毫米长(不包括尾巴),体色为白玫瑰或者粉红色。栖息在阿根廷中部的干燥草原以及被覆荆棘和仙人掌的沙漠中。遇到危险的时候,它能在数秒的时间内把自己完全掩埋起来。粉精灵犰狳在蚁穴附近打洞,它们靠捕食蚂蚁为生。

全球六大罕见怪兽:褶伞蜥

盘点全球六大罕见怪兽 你都见过吗?

褶伞蜥的个头较大,成年褶伞蜥的体长可达到80~100厘米,以昆虫、蜘蛛和小哺乳动物为食。褶伞蜥颈部周围的鳞状膜皱褶很宽,被激怒时皱褶会竖起,好像头部突然扩大了好几倍,同时张开大口。发出愤怒的“嘶嘶”声。这种突如其来的虚张声势的行为,往往会把许多凶猛的动物都吓上一大跳。如果这一招还不能退敌,褶伞蜥便会逃跑,跑时单靠两条后腿,由尾巴起着平衡作用。

全球六大罕见怪兽:星鼻鼹

盘点全球六大罕见怪兽 你都见过吗?

星鼻鼹是小型动物,只能让磅秤的指针倾斜为50公克,大约是小鼠的两倍。它们生活在湿地的浅层地道中,遍及美国东北与加拿大东部,猎食的环境涵盖地下及水下。如同鼹鼠科其它30种左右的成员,星鼻鼹属于哺乳动物的食虫目,这类生物新陈代谢极快,随时饥肠辘辘,所以这胃口奇大的小小星鼻鼹必须要能找到足够的猎物,以度过寒冷的北国冬天。

和其它鼹鼠一样,它在土壤中寻觅蚯蚓,不过还会在湿地栖境里营养丰富的泥巴与烂叶中,取食多种小型无脊椎动物和昆虫幼虫,也会潜游到池塘与溪流的浑浊水底,把猎物给揪出来。寻找猎物正是“星鼻”上场的时候。星鼻并不是负责嗅闻的嗅觉系统的一部分,也不是用来捕捉食物的第三只手,而是一个无比敏感的触觉器官。


平安直租赁 http://pazl.pingan.cn/

相关报道
盘点全球六大罕见怪兽 你都见过吗?
全球最老鹦鹉87岁:曾出演好莱坞电影
欺瞒还不够?三国演义的99个惊天谎言
搞怪的奇趣发明
惊心动魄,那些不要命的极限运动,直击惊险瞬间
最新木星图像呈现
世界上最贵的玫瑰花-朱丽叶玫瑰
世界最长寿老人罗美珍127岁2013年去世
康熙为何不给孝庄皇后建陵
黑洞的秘密【图】
 
 
 热门新闻
· 奇葩!9岁小女孩一天打喷嚏8000次,根本停不下来
· 全球12个最怪异地方:奇特的玻璃海滩
· 女子自称“田螺姑娘” 池中楚楚可怜求带走
· 据说这4种小动物绝对不能打,最后一种会报复!
· 昆明走失男童遗体已找到 疑落水后被冲至百公里下游
· 逗趣! 大树下玩躲猫猫的两只小熊
· 玄冥二老的真实实力竟这么厉害,他们的师父更牛掰
· 虐死单身汉~春天到了,动物们也开始了亲吻秀恩爱
· 史上最不忍拒绝的假条:快忘了老公长啥样
· 女子寒冬穿裙赴约 次日冻成面瘫
 推荐
· 10种神话传说里的神兵利器 盖伯尔加之矛
· spaceX的火星航行计划 2024年带人去火星
· 阿根廷这个破旧的小镇,已经在湖底下几十年了
· 那些不可思议的照片离奇程度让人心生恐惧
· 重庆50岁辣妈拥魔鬼身材皮肤白皙,获赞童姥级美魔女!
· 世界三大致命之鱼 第二种可以食用
· 神讨论:被上帝选中的星球,地球上为什么会有水?
· 詭異往昔之暗冢酒家
· 恐怖的僵尸现象:人脑将被寄生虫控制
· 双叶烟 绝版双叶香烟(版主已阅)
久威P网