首页 电子资讯 科技资讯 服装服饰 人工智能 化工资讯 养生资讯 创业交流 趣闻趣事 育儿资讯 灯饰资讯 读书心得 动漫资讯 财经理财 面试技巧 体育资讯 音乐资讯
您当前的位置 :灯饰资讯 >  正文
星美灿董事长王琴智能单品或是撬动整个智能市场的切入点
http://zlilihong9.com.cn2020-11-13

在灯饰及灯饰制品耕耘16年的星美灿以外销见长,在国内外经济形势发生复杂变化的情况下,星美灿果断调整“船舵”,全面转型智能家居,开辟国内市场。

星美灿董事长王琴

大照明:您怎么看待目前的智能照明产业

王琴:当前,智能家居产业如雨后春笋,整个来说,智能家居产品研发投入大、周期长,门槛较高。照明及其智能控制作为智能家居的主要组成部分,正发挥着不可或缺的作用。早前进入智能家居领域的企业不擅长照明产品及其控制,产品整合不够系统化,所以,智能照明系统及市场应运而起。

不久后,智能照明也将与家居连成一块,形成一个家居系统,全方位地为用户提供舒适的环境和服务。目前,中国智能照明行业成熟度低、市场混乱,大多初创公司无法切入,老牌巨头又局限于自身战略缺陷。同时,智能照明越来越向家居领域拓展,预计2019年整个市场规模可达87.1亿美元,未来的2-3年将是第一个爆发期。

大照明:鉴于此,星美灿在智能领域的定位是怎样的?如何考量的

王琴:星美灿进行技术引进、技术整合,统一计划与管理,实施“高起点、低投入”的策略,智能联网、全屋订制。

星美灿研发方向为“全屋智能家居”。经过前段时间的研发,目前由智能单品完成了组网升级,星美灿形成了一整套智能照明控制系统,现正处于调试阶段。同时,由智能照明系统升级为星美灿全屋智能家居控制系统第一代产品也将于2017年1月1日推向市场。星美灿在智能照明及智能家居均处于起步和快速发展阶段。目前,星美灿已经和厚街创新大厦、华美达酒店等项目达成了合作协议,负责整个项目的智能照明控制系统设计、安装。

大照明:在研发、渠道、团队等方面,星美灿目前在进行哪些布局

王琴:渠道建设方面,在国外市场企稳的基础上,星美灿推出“股份制招商”模式,与省级优质经销商开展深度捆绑合作,以成立控股子公司的形式布局国内市场。目前,星美灿已经和湖北、浙江、吉林、江西、四川、福建、陕西等省级优质经销商签订了合作协议,现在正开展后期的一系列落实工作。

企业合作与并购方面,为壮大研发力量和把握时间趋势,星美灿决定内外合力“两条腿走路”:一方面,进一步壮大自身研发队伍,启用新的研发中心办公室及实验室,购置了一批研发实验设备,形成完善专业的产品研发创新能力;一方面,与聚众联合、深圳科道、大德中电、脉拓设计等四家优质研发企业签订合作协议,为智能研发设计注入新的动力。2017年,星美灿还计划并购两家同行业规模的灯饰企业,拓宽产品线的整合,并进一步拓展国际国内销售渠道。目前,星美灿正在寻找合适的标的物。

大照明:未来,星美灿将如何脱颖而出?又将如何诠释“品牌”二字

王琴:目前来说,智能单品显然还支撑不起整个智能发展大方向。不过,智能单品或可作为撬动整个智能市场的切入点。为此,星美灿重点投入研发和技术创新,现已拥有39项专利,15项实用新型专利和24项外观专利,此外,9项发明专利及10项实用新型专利正在受理中。

星美灿要被广大消费者认知和认可,需要“品牌”的力量。在“品牌”路线上,星美灿绝对是坚定不移要走的!星美灿人认为:品牌即是承诺,承诺即是责任!倾力打造“智能+艺术=大师”的身份,是星美灿人“为爱而生,为美而造”的价值观和愿景!

优品推荐

星美灿“follow me”系列台灯

星美灿“follow me”系列台灯具备:无线供电,6种光照模式,集智能艺术为一体。目前,星美灿智能单品“follow me”系列的114款已经面市,相比传统台灯,“follow me”完全摆脱了线制约束,可移动,可自动调控冷暖光,并设置了6种光照模式,在不同场景和气氛下,根据需求,用户可自由设定自己喜欢的彩色光,增添场景情调气氛色彩等。目前,“follow me”系列智能单品已经量产化并正式投向市场,同时全面开启线上线下的多方位渠道。


美国留学签证换旅游签证 https://www.liuxue.com/lxnews/03072521/
相关报道
星美灿董事长王琴智能单品或是撬动整个智能市场的切入点
新月光电:这个五月招聘忙
LED屏工程商利润薄如蝉翼!难堪境遇下如何自处?
小间距爆发,撬动LED显示屏行业新机遇
LED照明时代到来?老牌节能照明企业倒闭
锦绣明天:年会就是要好玩!
全球照明巨头欧司朗及欧普上质量黑榜
飞乐音响筹划欧洲重要业务 今起停牌
新、全的LED上市企业半年快报都在这里
新型LED路灯安装测试 功耗仅是高压钠灯的44%
 
 
 热门新闻
· LED芯片企业突围的两大利器:规模、先进技术
· 另辟蹊径 LED照明能否借电子商务大行其道?
· 从小众音箱到智能管家,智能技术如何玩转音箱产业
· 7大专家论建筑与照明合作有前景
· 飞利浦LED灯泡获法国两大机构荣誉
· 马来西亚LED照明市场其余来临
· 智能照明不简单 未来市场增速将达30%
· 漳州灯饰城发生火灾 损失或达数百万元
· 萌宠般的LED智能台灯 敲敲它的头就能点亮
· LED照明行业三季度数据分析 市场上谁在笑谁哭
 推荐
· 简单聊聊LED荧光粉
· 旭程照明战略发布会山东临沂举行
· LED照明前景光明 电源供应器厂后势火热
· 卢家宜:LED助力建筑外观照明升级
· 皇家飞利浦2015年Q4亏损 照明业务销售额增长3%
· 普瑞光电正式对外演示135lm/W氮化镓硅LED
· LED照明企业如何应对狡猾的“专利海盗”?
· 星美灿董事长王琴智能单品或是撬动整个智能市场的切入点
· 新月光电:这个五月招聘忙
· 小间距爆发,撬动LED显示屏行业新机遇
久威P网