首页 电子资讯 科技资讯 服装服饰 人工智能 化工资讯 养生资讯 创业交流 趣闻趣事 育儿资讯 灯饰资讯 读书心得 动漫资讯 财经理财 面试技巧 体育资讯 音乐资讯
您当前的位置 :灯饰资讯 >  正文
LED照明企业如何应对狡猾的“专利海盗”?
http://zlilihong9.com.cn2020-11-15

  “专利海盗”的狡猾,知识产权保护意识的薄弱,导致很多照明企业面对打劫行径时茫然失措最后沦为受害者,甚至产生一种新的流行逻辑“抄得成功、抄得出色、抄得没人告就是牛逼”、“抄袭乃创新之母”、“抄本国人不对,抄外国人无罪”……这就是当下社会之怪状。

  而围绕着“知识产权保护”的“维权”、“打假”等话题,一直热度不减,其实对于LED照明企业而言,打假维权不仅是品牌发展的需求,更是社会责任与义务。

  绝不手软 将维权进行到底

  “山寨”、仿造、劣质产品横行,严重影响着企业品牌健康发展,让行业发展举步艰难。去年,中山市松伟照明电器有限公司(以下简称“松伟照明”)全国性地集中打击侵权拉网行动,收获颇丰,共查获包括数家所谓大品牌企业在内的涉嫌侵权企业117家,公司专门成立了6人调查组,在此次跨越6省16市为时100天的集中打击侵权拉网行动中,共查获涉嫌侵权企业117家,先后在中山、佛山、惠州、广州、江苏常州、浙江、上海等地摧毁了多个制假网店,在国内掀起了一场规模空前的打假维权行动。

  “而在社会各界的共同努力下,松伟的打假风暴也卓有成效,成功遏制了假冒产品流入市场,维护了企业品牌和广大消费者的切身利益。据粗略统计,目前侵犯松伟照明产品使用权的企业达100多家。其中,由于纠正侵权行为而撤诉的有20多家,通过中山市古镇镇维权中心调解的有13家,即将开庭起诉的有6家,发了律师函的有22家,同时收到13家侵权企业的赔款,而现在仍在市场的还有30家左右。”对于侵权企业的起诉要求,谢伟告诉记者,侵权企业每款仿冒产品赔偿松伟5万元,必须要在两个以上行业媒体登1/2版的文字道歉,并出具双方律师签字的协议。

  说实话,我也不想跟大家把关系搞得太僵,但兄弟你老是仿冒我,我就只能治你了。对于肆无忌惮地抄袭松伟照明产品的企业和商家,侵权行为经过多次劝阻都未能改正,那我就只能毫不犹豫地拿起法律武器,严厉打击制假售假的不法分子,维护企业品牌形象和切身权益,将维权进行到底!

  打假行动 照亮品牌发展之路

  目前,国内灯饰照明企业已高达数万家,特别是一些中小企业老板各方面资源有限,缺乏研发能力,无原创意识,看重短期利益,不思长远布局,而直接仿冒可直接节约成本,只要新产品在最短时间内抢占市场,就可快速获取利润。同时,随着聚美、京东、阿里先后上市,电商网络也成为销售假冒产品的温床。

  谢伟告诉记者,为了保证新产品不被抄袭仿冒者盯上,松伟照明每一个上市新产品推出后都会不惜重本申请专利。每一次新产品出来后,都会上网检索,检索成功后,才能注册。而每一款产品的注册期为15年,到期后,只有重新注册,产品才能受到法律的保护。

  每一款产品要缴纳的注册费用达1000多元,对于拥有1600多个产品专利,每年都有新产品注册的松伟照明来说,每年都会把重金花在维护自身的知识产权上。目的就是保证最终出来的每一款上市新品都能成为经久不衰的畅销精品。对于仿冒行为,谢伟很“无语”。“我喜欢正面的挑战,如果企业拿出原创、拿出实力来与我竞争,我会尊重并接受挑战。在我看来,企业间要形成良性竞争,要坚持自己的品牌、原创,最重要的是要坚守道德底线,只有坚守原则的竞争对手才值得别人尊敬”。


魔域互通版下载 https://ht.my.99.com/
相关报道
LED照明企业如何应对狡猾的“专利海盗”?
莱阳路灯节能改造节省百万元 耗电量减少50%
灯丝灯风口至,厂商们不再等
萌宠般的LED智能台灯 敲敲它的头就能点亮
星美灿董事长王琴智能单品或是撬动整个智能市场的切入点
新月光电:这个五月招聘忙
LED屏工程商利润薄如蝉翼!难堪境遇下如何自处?
小间距爆发,撬动LED显示屏行业新机遇
LED照明时代到来?老牌节能照明企业倒闭
锦绣明天:年会就是要好玩!
 
 
 热门新闻
· 飞利浦LED灯泡获法国两大机构荣誉
· 马来西亚LED照明市场其余来临
· 智能照明不简单 未来市场增速将达30%
· 漳州灯饰城发生火灾 损失或达数百万元
· 萌宠般的LED智能台灯 敲敲它的头就能点亮
· LED照明行业三季度数据分析 市场上谁在笑谁哭
· 室内照明原理四:家用照明光源类型
· 1.6亿照明示范工程
· 佛山禅城建成全国密度最大LED路灯示范区
· LED专利生态环境急需净化
 推荐
· LED照明前景光明 电源供应器厂后势火热
· 卢家宜:LED助力建筑外观照明升级
· 皇家飞利浦2015年Q4亏损 照明业务销售额增长3%
· 普瑞光电正式对外演示135lm/W氮化镓硅LED
· LED照明企业如何应对狡猾的“专利海盗”?
· 星美灿董事长王琴智能单品或是撬动整个智能市场的切入点
· 新月光电:这个五月招聘忙
· 小间距爆发,撬动LED显示屏行业新机遇
· LED照明时代到来?老牌节能照明企业倒闭
· 全球照明巨头欧司朗及欧普上质量黑榜
久威P网