首页 电子资讯 科技资讯 服装服饰 人工智能 化工资讯 养生资讯 创业交流 趣闻趣事 育儿资讯 灯饰资讯 读书心得 动漫资讯 财经理财 面试技巧 体育资讯 音乐资讯
您当前的位置 :灯饰资讯 >  正文
漳州灯饰城发生火灾 损失或达数百万元
http://zlilihong9.com.cn2020-11-15

  傍晚时分,天色渐渐变暗,但漳州市新华南路与水仙大街交叉口的灯饰城却大火熊熊。昨(27)日傍晚6点左右,这里突发大火,数百平方米的灯饰城瞬间被大火吞没,所幸并无人员伤亡。目前,具体的起火原因还在进一步调查当中。

  昨日18时30分,笔者在事发地点看到,漫天的黑烟笼罩着整个灯具城的上空,明火蹿出屋顶一直往上冒,消防官兵正在现场灭火,120救护车已赶到现场参与救援,附近居民纷纷逃到楼下的安全地带。

  据灯饰城老板娘介绍,他们家的灯饰店已经开了10多年,一楼共有3间店面,二楼作为厨房、展厅和仓库。事发当时,还没关店,共有五六个人待在店内。突然,她闻到二楼有异味,赶紧跑到二楼一看,发现着火了,火势蔓延十分迅速,根本来不及灭火,于是她赶紧将电闸关掉,跑到楼下逃生,“当时二楼厨房还放有液化气罐,担心液化气罐爆炸,我和家人就先逃出来了。”

  到底是什么原因引起火灾?该灯饰店的老板娘称,她看到最先起火的是二楼的佛台。前阵子为了“拜天公”,她特地买来一对能烧10多天的电子蜡烛,事发当时,电子蜡烛也是点燃的,但是否是电子蜡烛引起这场大火,她也不敢确定。

  “当时我们店面也跳闸了,我才跑出来看情况。”据邻居钟先生介绍,他们家的店面和灯饰城紧挨着,灯饰城内的库房都是用木板隔离开的,整个楼层都是可燃物,起火后,火势根本无法控制。据他猜测,此次灯具城的损失或达五六百万元以上。

  据现场消防战士介绍,此次救援他们共出动了5个中队、10辆消防车参与救援。火灾将灯饰城二楼烧成灰烬,由于一楼和二楼的隔墙是木板做成的,一楼也被引燃。经过消防官兵奋战,昨晚8点左右,灯饰城明火基本被扑灭,但由于过火面积较大,给扑救带来不小难度,直至昨晚9点左右,消防战士仍在对余火进行扑灭。


徐州二手房网 https://xz.c21.com.cn/
相关报道
漳州灯饰城发生火灾 损失或达数百万元
LED照明企业如何应对狡猾的“专利海盗”?
莱阳路灯节能改造节省百万元 耗电量减少50%
灯丝灯风口至,厂商们不再等
萌宠般的LED智能台灯 敲敲它的头就能点亮
星美灿董事长王琴智能单品或是撬动整个智能市场的切入点
新月光电:这个五月招聘忙
LED屏工程商利润薄如蝉翼!难堪境遇下如何自处?
小间距爆发,撬动LED显示屏行业新机遇
LED照明时代到来?老牌节能照明企业倒闭
 
 
 热门新闻
· LED照明“热”有利有弊
· LED芯片企业突围的两大利器:规模、先进技术
· 另辟蹊径 LED照明能否借电子商务大行其道?
· 从小众音箱到智能管家,智能技术如何玩转音箱产业
· 7大专家论建筑与照明合作有前景
· 飞利浦LED灯泡获法国两大机构荣誉
· 马来西亚LED照明市场其余来临
· 智能照明不简单 未来市场增速将达30%
· 漳州灯饰城发生火灾 损失或达数百万元
· 萌宠般的LED智能台灯 敲敲它的头就能点亮
 推荐
· 第二代LED灯问世
· 简单聊聊LED荧光粉
· 旭程照明战略发布会山东临沂举行
· LED照明前景光明 电源供应器厂后势火热
· 卢家宜:LED助力建筑外观照明升级
· 皇家飞利浦2015年Q4亏损 照明业务销售额增长3%
· 普瑞光电正式对外演示135lm/W氮化镓硅LED
· LED照明企业如何应对狡猾的“专利海盗”?
· 星美灿董事长王琴智能单品或是撬动整个智能市场的切入点
· 新月光电:这个五月招聘忙
久威P网