首页 电子资讯 科技资讯 服装服饰 人工智能 化工资讯 养生资讯 创业交流 趣闻趣事 育儿资讯 灯饰资讯 读书心得 动漫资讯 财经理财 面试技巧 体育资讯 音乐资讯
您当前的位置 :财经理财 >  正文
总市值超1万亿!阿里巴巴10年助力54家新创公司上市
http://zlilihong9.com.cn2020-11-14

新浪美股讯 北京时间4日消息,天猫今日披露的最新数据显示:从2008年以来,在淘宝天猫开店、获得高速发展,继而上市的企业达到54家,这些公司的总市值超过1万亿。其中,22家企业已成为当地的纳税百强。

有网友笑称,参与的阿里大项目又多了一个:买出了54个上市公司。

此前的8月23日,互联网家电品牌“小熊电器”正式登陆A股市场,成为继三只松鼠后第二个上市的互联网原生品牌,此后,小熊电器的股价一路上扬,截至昨天,股价已从上市当天的59亿涨到78亿,上涨了32%。随着多家品牌市值上涨,天猫上长出的54家上市公司总市值突破1万亿大关,高达10276亿元。

这些品牌的集体上市,标志着我国数字经济的效应开始爆发。同时,这些新经济的代表也为区域经济注入新活力,54家上市公司中,有22家公司被列为当地的纳税百强企业。

各省公布的纳税百强企业数据显示:54家上市公司中,森马、三只松鼠、太平鸟、歌力思、GXG等品牌分别上榜当地纳税百强,其中浙江最多,占据7个,包括森马、太平鸟、红蜻蜓、GXG、海天、会稽山黄酒等;其次是上海,有晨光、元祖等5家企业;安徽、广东则紧跟其后,分别有3家。

“这些公司上市的价值比阿里巴巴上市的价值还要大!”阿里巴巴天猫事业群有关负责人表示,未来,阿里巴巴还将继续不遗余力地助力商家发展,把阿里沉淀20年的阿里巴巴商业操作系统能力全面输出给商家,不让任何一家商家在数字经济时代掉队。

中国财政科学研究院应用经济学博士后盘和林认为,平台经济“长出”多家上市公司是我国数字经济效应开始爆发的重要标志,拥有强大数字能力的平台,在推动供给侧数字化方面还将继续扮演重要的角色,这不仅会对盘活微观经济与推动传统产业的变革起到重要作用,而且将为我国经济未来的健康发展奠定坚实的基础。


培训管理系统软件 https://xiaobaoonline.com/mobile
相关报道
总市值超1万亿!阿里巴巴10年助力54家新创公司上市
怎么保护猫咪的膝关节,WOWO氨糖关节健专业为猫咪健康
金运激光分身3D打印 能否打印出未来?
失英超版权 新英体育气短
美股周一遭遇重挫 道指标普大跌逾1.8%
德豪润达挪用募资入深交所法眼 长江证券惨亏割不动肉
利亚德上半年净利预增45%-60%
快讯:午后创业板率先翻红 沪指低位震荡
安彩高科:上半年净利润2042万元 同比增长3186.32%
金价连跌第三日 因美元跌势暂停
 
 
 热门新闻
· 一季度全社会用电量同比增3.2%
· 污水厂联姻“光伏”
· 总市值超1万亿!阿里巴巴10年助力54家新创公司上市
· 快讯:午后创业板率先翻红 沪指低位震荡
· 苹果预定赴美航班为新款iPhone发布 还未正式向媒体发送邀请函
· 受累多晶硅业务停产 乐山电力前三季净利降四成
· 家乐福合资公司股权遭打包抛售
· 玖富数科集团科技成果众多 广泛布局金融科技业务场景
· 东森天美仕社交电商怎么带货?朋友圈还是视频带货好?
· 净利润1.46亿:触控龙头欧菲光的新布局
 推荐
· 亚玛顿前三季净利润同比增加611.26%
· 黑色系大宗商品连续两天大幅上涨
· 安彩高科:上半年净利润2042万元 同比增长3186.32%
· 泛融科技响应号召,自主创新区块链技术发展
· 专车战打得这么激烈 到底拼的是什么?
· NBA为什么停播?具体发生了什么?
· 159家上市公司本周将分红 近2亿元资金潜入14股
· 聚焦养老市场 君康人寿加速布局养老产业
· 北向资金大量流入说明了什么?北向资金是什么意思?
· 券商首季营收418亿元 3月份17家净利润翻倍
久威P网