首页 电子资讯 科技资讯 服装服饰 人工智能 化工资讯 养生资讯 创业交流 趣闻趣事 育儿资讯 灯饰资讯 读书心得 动漫资讯 财经理财 面试技巧 体育资讯 音乐资讯
您当前的位置 :财经理财 >  正文
坏账有多狠?欧洲银行业市值半年跌掉两个希腊GDP
http://zlilihong9.com.cn2020-11-18

  受银行坏账拖累,欧洲上市银行股价过去6个月内暴跌,总计市值大举蒸发4000亿欧元,相当于希腊经济体量的两倍还多。

  自去年7月晚些时候以来,欧洲斯托克600银行业指数(STOXX Europe 600 Banks Index)最大跌幅达基准股指的两倍,本月下跌14%,可能创下2011年欧债危机以来的最大月度跌幅。该指数追踪46家欧洲上市银行股价。

  去年7月至今,德意志银行和渣打银行股价累计跌幅均超过40%。意大利最古老银行及第三大贷款机构西雅那银行(Banca Monte dei Paschi di Siena SpA)股价本月跌去40%。

  欧洲银行业股票的糟糕表现主要受到其不良贷款的影响。在坏账高企的情况下,投资者在全球股市大幅动荡之际对欧洲银行坏账风险的担忧加重。坏账情况最严重的意大利银行股本月多次崩跌。

  欧洲央行本月对银行业开展了系列调查,特别是对那些拥有不良贷款的银行所实行的资产和管理策略进行调查。

  欧洲央行发言人曾在本月17日表示,欧元区有相当数量的银行不良贷款比例过高,因而处理欧元区不良贷款问题需要进一步加大努力。

  蔓延全欧洲的不良贷款问题已经影响了银行业的放贷能力,进而威胁着欧元区的经济,特别是在经济发展缓慢的国家。《华尔街日报》援引分析师观点称,欧洲大部分银行有足够的弹性来摆脱全球经济下滑。但是,持续低利率和市场上客户活动的活跃度渐弱将伤害银行盈利,限制银行发放股息。如果前景持续恶化,那就可能出现负反馈循环,届时,银行就会收缩贷款,继而进一步施压全球经济。

  


去法国留学需要哪些材料 https://www.liuxue.com/lxnews/0307328/
相关报道
坏账有多狠?欧洲银行业市值半年跌掉两个希腊GDP
一季度全社会用电量同比增3.2%
亚玛顿前三季净利润同比增加611.26%
黑色系大宗商品连续两天大幅上涨
污水厂联姻“光伏”
未正常使用大气污染防治设施 北京鸿帆睿和科技公司被罚款
委外资金为盈利榜添香 银行系公募成2016年最大赢家
总市值超1万亿!阿里巴巴10年助力54家新创公司上市
怎么保护猫咪的膝关节,WOWO氨糖关节健专业为猫咪健康
金运激光分身3D打印 能否打印出未来?
 
 
 热门新闻
· 坏账有多狠?欧洲银行业市值半年跌掉两个希腊GDP
· 一季度全社会用电量同比增3.2%
· 污水厂联姻“光伏”
· 总市值超1万亿!阿里巴巴10年助力54家新创公司上市
· 快讯:午后创业板率先翻红 沪指低位震荡
· 苹果预定赴美航班为新款iPhone发布 还未正式向媒体发送邀请函
· 受累多晶硅业务停产 乐山电力前三季净利降四成
· 家乐福合资公司股权遭打包抛售
· 玖富数科集团科技成果众多 广泛布局金融科技业务场景
· 东森天美仕社交电商怎么带货?朋友圈还是视频带货好?
 推荐
· 亚玛顿前三季净利润同比增加611.26%
· 黑色系大宗商品连续两天大幅上涨
· 安彩高科:上半年净利润2042万元 同比增长3186.32%
· 泛融科技响应号召,自主创新区块链技术发展
· 专车战打得这么激烈 到底拼的是什么?
· NBA为什么停播?具体发生了什么?
· 159家上市公司本周将分红 近2亿元资金潜入14股
· 聚焦养老市场 君康人寿加速布局养老产业
· 北向资金大量流入说明了什么?北向资金是什么意思?
· 券商首季营收418亿元 3月份17家净利润翻倍
久威P网