首页 电子资讯 科技资讯 服装服饰 人工智能 化工资讯 养生资讯 创业交流 趣闻趣事 育儿资讯 灯饰资讯 读书心得 动漫资讯 财经理财 面试技巧 体育资讯 音乐资讯
您当前的位置 :电子资讯 >  正文
如何为车辆装上智慧的大脑
http://zlilihong9.com.cn2020-11-18

“下一个路口是红灯还是绿灯?每个车道上有几辆车在等候?倒还有多少时间?……”在近日举行的绍兴市“+”应用推广活动现场,“信息化”技术在未来城市交通中如何发挥最大潜能、缓解交通难题,大家充满着热情和期待。

如何为车辆装上智慧的大脑

在“5G+智慧交通”展台,浙江浙大中控信息有限公司的工程师演示了一款名为“绍兴交警”的智慧APP。在模拟的场景中,记者看到手机上显示下一个路口直行方向为绿灯,倒计时还有十秒,而左转是红灯,直行车辆已可进入左转待行区,车主可提前获取前方交通详细状况、确定出行路线。这样一来,平台为车辆安上了“智慧大脑”,精确定位车辆位置,对周围的车流、道路交通状况进行分析、判断,为车主提供一个最适宜的行车方案。

据了解,这款APP由绍兴市公安局交警支队与浙大中控信息技术有限公司联合研发,目前正在内测阶段。

“这个系统是交通大脑的组成部分。不但为普通人的出行、通勤排忧解难,也可以提升整个城市的交通通过率。”浙大中控副总裁王玉辛介绍,例如在早晚高峰期间,通过系统自行分析前端获取的数据信息,自行识别交通拥堵、交通事故等异常交通状态。指挥中心统一的客户端可通过对区域内所有联网红绿灯进行自动远程调控,优化重点路口的信号灯时长,大大提高拥堵路口的通过率,缓解城市的交通压力。

王玉辛告诉记者,从长远来看,通过车与路、以及车与路边的基础设施之间的无障碍信息互通,对推动“”也有重要的现实意义。

与4G相比,的应用将为智慧交通 “全面赋能”。据浙大中控的工程师介绍,4G网络环境下,APP上的数据与实际情况的误差在一秒之内,而在5G时代,时延将进一步降低,道路信息将被更及时地传输到数据平台,从而便于平台实行交通调控,实现车对车、车对基础设施等通讯应用。

据悉,这款APP将率先接入城区部分重要路口,显示路口周边的实时路况。之后,根据实际运行情况再逐渐接入更多路口的信号灯及实时路况,从而实现出行路线全覆盖。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
松鼠AI教育 http://news.sosd.com.cn/newsshow-153801.html
相关报道
如何为车辆装上智慧的大脑
黑五来临IntelCPU开始回归上市建议零售价
vivoX5Max拍照实测 拍摄素质有目共睹
紫外老化试验箱的使用注意事项及保养方法
三星大量投资QD-OLED面板,期望凭借QD-OLED面板来赢得市场的优势
5G+无人机将会是下一个发展潮流?
电子芯闻早报:高通又乐了,三星也笑了
FPGA加速云服务器闪耀华为欧洲生态大会
TCL联手京东 用科技打破生活边界
WMC2017新机汇总:诺基亚3/诺基亚5/诺基亚3310/LGG6/华为P10
 
 
 热门新闻
· 更新iOS12Beta9之后 手机将自动识别山寨无线充电器
· 索尼推出新款黑卡RX100VII 售价约合8247元
· 声纹识别产业发展及应用领域分析
· 今天发布!详解赛灵思加速卡Alveo U50的轻与重
· 小米横切入空调市场,它真的准备好了么
· vivoX5Max拍照实测 拍摄素质有目共睹
· 紫外老化试验箱的使用注意事项及保养方法
· 三星大量投资QD-OLED面板,期望凭借QD-OLED面板来赢得市场的优势
· 5G+无人机将会是下一个发展潮流?
· WMC2017新机汇总:诺基亚3/诺基亚5/诺基亚3310/LGG6/华为P10
 推荐
· 手机无线充电为什么还没普及?
· 平安城市建设不断深入 对IP摄像机的需求也在持续上升
· 得益于OLED电视需求的增长,2017年索尼在全球高端电视市场的份额急剧上升
· 诺基亚贝尔在PT展上展示出数字化社会和5G的无限可能
· “加水就能跑1000公里的车”到底是黑科技还是骗局呢?
· Windows系统比Mac系统更安全吗
· 东芝:继续专注机械硬盘,探索人工智能新技术
· 自动驾驶系统验证需要考虑的因素
· IBM完成50量子比特的计算机的研发 率先实现“量子霸权”
· 174亿元!紫光集团收购法国智能芯片组件制造商 Linxens
久威P网